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お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポートします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。 一度作ったらやめられない。 ⭐︎味噌について説明 ⭐︎お味噌仕込み ⭐︎軽食付き おにぎりとお味噌汁 お味噌約1.5キロをお持ち帰り頂き、ご自宅で熟成させます。 出来上がるまでフォローします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ⭐︎エプロン
⭐︎容器はこちらで準備していますが、お持ちいただいても結構です。(約1.5kgの容器) ⭐︎お待ち帰り用の袋 |
■備考 | 【お申し込み・お問合せ】
予約設定がありませんので ①教室LINE @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより @with.j.washoku ③メールより with.j.washoku@gmail.com ④クスパのこの教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り各回開催日10日前 ※内容の一部が変更、天候により延期、中止になる場合があります。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。