体も喜ぶ「発酵おつまみ」レッスン

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最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

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過去の予約人数:
79人

なんとなくお酒を飲む罪悪感が減る「発酵おつまみ」レッスンです。
発酵食は腸内環境を整えたり、美肌やアンチエイジング、疲労回復を助けたりと嬉しいことだらけ。
毎日少しずつ、楽しみながら食事に取り入れることが大切です。
という言い訳もしながら発酵おつまみを作りませんか?
もちろんお酒を飲まれない方にも日々のおかずとして大活躍するメニューです。

味噌、醤油、酢や塩麹などの難しくない発酵調味料を使用します。
発酵食が初めての方もどなた様でもご参加できます。

作ったあとはワインを飲みながら試食会です。
アルコールが苦手な方には発酵ドリンクをご用意します。

体も喜ぶ「発酵おつまみ」レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー (例)
*発酵玉ねぎと塩麹レバー
*ブリのナンプラー漬け
*柿と春菊の酒粕白和え
*紫キャベツとオレンジのクミンマリネ
*発酵トマトのチキン煮込み
*海老の桂花陳酒ゼリー寄せ
*大根のレモンオイル和え
*塩麹豆腐と野菜の浅漬け
*発酵マスタードのだし巻きサンド
*茗荷と味噌のクリームパスタ
今のところの献立ですが、内容は変更になる場合があります。

ワイン一杯か発酵ドリンク付きです。
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■備考 【お申し込み・お問合せ】
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ご了承ください。

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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