和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。
昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | 柚子胡椒を一緒に仕込みます。
作った柚子胡椒はお持ち帰り(約100g)。 容器はご準備します。 柚子ポン酢レシピ付き。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 所要時間は1時間程です。
予定日程、時間中のご希望のお時間で調整させていただきます。 【お申し込み・お問合せ】 予約設定がありませんので ①教室LINE @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより @with.j.washoku ③メールより with.j.washoku@gmail.com ④クスパのこの教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り開催日の前日 ※内容の一部が変更および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。 ご了承ください。 時間経過に伴って青柚子が黄柚子に変化するので、なるべく早めの日程がおすすめです。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。