和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 913日 (火)

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は高知の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月17日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 9月17日(土) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 920日 (火)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は高知の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月20日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 921日 (水)

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 926日 (月)

〜イベントのご案内です〜
「はじめての中国茶」by 中国茶藝師 furufuru

時には自分のため、同じ時間を過ごす人のためにお茶を淹れてみませんか。
少しの知識と中国茶器(蓋碗)の使い方を知れば、よりお茶を愉しめます。

中国茶藝師のfurufuruさんが皆さまをナビゲートします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月26日(月) 10:30〜12:00
  • 9月26日(月) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:4名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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