現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ハノイの路上で食べた蒸し春巻き。お母さんが手際よく生地を伸ばしシュシュっとくるみ仕上げてくれます。
生地から手作りし現地のお母さんのようにシュシュっと巻いて行きましょう。
失敗しにくい配合、作り方をご紹介致します。
蒸し春巻きmix粉をお土産でお付けしますのでご家庭でもハノイのあの味を体験してくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 前原西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2022年1月の新メニューを千葉のお教室でも開催!!
<メニュー> ・ウエルカムドリンク ・蒸し春巻き ・海老のココナッツ揚げ ・緑豆あん団子のチェー ・蒸し春巻きの粉 お土産付き ・食後のベトナムコーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に皆様で実習
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | 動画の撮影はご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50% レッスン前日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。