圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
3月はリクエストレッスン。
過去のメニューから、リクエストをいただいたレッスンを開催します。
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。
自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 洗足1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・圧力鍋で自家製チャーシュー
・圧力鍋でゆで卵(味玉子) ・圧力鍋でつけ麺用「魚介だし」 ・圧力鍋でラーメン用「鶏だし」 チャーシューを作って、ラーメンとつけ麺両方にアレンジする方法をご紹介します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
ご試食後、レシピのアレンジ方法についてご説明します。 |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・(圧力鍋の取扱説明書) |
■備考 | 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、 お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。 手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、 素材の味を生かしたシンプルレシピなので、 習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。 うちごはんラボに来れば、 圧力鍋が大好きになる事、間違いなし! お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください