圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
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【圧力鍋の基本の「き」から】
圧力鍋って、一体どんな鍋?そんな基本の知識から、圧力鍋の基本料理をばっちりマスターできるコース。
座学とデモンストレーションで、圧力鍋への理解がぐっと深まります!
お使いの圧力鍋に合わせて、最適な作り方をご紹介します。
圧力鍋は、基本がわかれば怖くない!難しくない!
全3回受講後は、圧力鍋が手放せなくなりますよ!
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■開催場所 | 東京都 目黒区 洗足1丁目 |
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■レッスンメニュー | (1回目)
1月12日(金)11時〜14時 または 1月17日(水)11時〜14時 ・豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮 ◎圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み (2回目)2月9日 11時〜14時 ・基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理 ◎加圧時間・余熱時間の考え方 (3回目)3月8日 11時〜14時 ・骨ごと食べられる煮魚・お赤飯・お野菜の蒸し方 ◎食材の切り方と加熱時間の関係 3回完結のコースです。修了すると「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。また、圧力鍋の基礎知識を座学で学びます。
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■受講料 | 33,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・圧力鍋の取扱説明書 |
■備考 | この講座は、3回完結のコースです。
圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。 お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。 また、圧力鍋の基本の「き」からしっかりと学べるので、 圧力鍋という調理器具の特性を、きちんと理解して、 安全に正しく、効果的に使う方法をご紹介します。 手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、 素材の味を生かしたシンプルレシピなので、 習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。 うちごはんラボに来れば、 圧力鍋が大好きになる事、間違いなし! お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? |
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