【月1レパートリー】圧力鍋で作る「自家製ポークハム」(復習用動画付き)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報 > 【月1レパートリー】圧力鍋で作る「自家製ポークハム」(復習用動画付き)

最終更新日:2024/11/22

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
36人

クスパアワード2024この教室へ投票する


家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。

圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!

と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。


月替わりのレシピをご紹介する「月1レパートリー」
10月は、圧力鍋で作れる!無添加の自家製ポークハムをご紹介します。

詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202210/

【月1レパートリー】圧力鍋で作る「自家製ポークハム」(復習用動画付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 洗足1丁目
■レッスンメニュー *圧力鍋で無添加・自家製ポークハム
・ポークハムで「萌え断サンド」
*白いミネストローネスープ
*一瞬でできる「カレーもやし」
*大学芋風さつまいものプリン

*のレシピは圧力鍋を使います

いずれも、固形スープの素やうま味調味料などを使わず、
素材の美味しさをいかした
おいしくてヘルシーなレシピです。

圧力鍋のメーカーを問わずご受講いただけます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
(デモンストレーションは90分程度です)

デモンストレーションを見ながら、ポイントなどをしっかりとメモしてください。
途中、ご自身の記録用写真撮影可能です。

出来上がったお料理は、参加者の皆さまで、
ご試食いただきます。

受講された方には、おうちで復習できるレシピ動画をご案内していますので、
おうちに帰られてからも、しっかりと復習していただけます。
■受講料 8,250円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・(圧力鍋の取扱説明書)
■備考 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。

たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。

手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。

うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!

お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか?
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(みずほ銀行)でお願いします(振込手数料はご負担ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 受講日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50%
・前日の午前10時以降〜当日…受講料の100%

当日キャンセルの方には、復習用動画とレシピをご案内します。
3日前〜前日の10時までにキャンセルの方は、差額にて、動画受講にお振替できます。

それ以前のキャンセルの場合、ご入金いただいた受講料から、
振り込み手数料を差し引いた額をご返金いたします。

詳細は、お問い合わせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2024/3/5

【教室クローズのお知らせ】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの教室(目黒区)は、2024年3月を持ってクローズいたします。
今後のレッスンにつきましては、決まり次第お知らせします。

3月はリクエストレッスンで、バラエティー豊かなメニューが勢揃いです。
この機会にぜひ後受講ください。

2022/3/1

【3月1日 NHKあさイチに出演しました!】

圧力鍋研究家さいとうあきこが、圧力鍋の専門家としてNHKあさイチに出演。
圧力鍋を使った、時短&絶品ビーフシチューをご紹介しました。


ページのトップへ戻る