身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちは。おうち料理研究家Ayaです。 梅雨に突入かと思いきや、夏のような暑さ(汗)そしてまた雨と・・・・・季節が読めませんね。 油断していたら風邪を引きそうなので気をつけなくては!!と思いながら粛々と過ごしております。 最近遂に乳製品(チーズ除く)から卒業!!子供達はなぜか牛乳嫌いで給食以外では長年飲んでいませんが、 私はコーヒーに少し入れる牛乳およびラテから長年卒業できずアーモン...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。