長時間発酵を学ぼう!黒糖くるみパン(5個)

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

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パン作りってとても楽しいけれど、時間がかかるのでなかなか忙しい毎日の中でやれる日を作れない。

というお声を聞き、レッスンでも生徒様から「夜こねて次の日焼く作り方のレッスンをしてほしい」というリクエストをたくさんいただいていました。

長時間発酵はメリットがたくさん!
○忙しい人でも隙間時間でパンが作れます!
○次の日でもしっとりふわふわの美味しいパンが作れます!

もっともっとパン作りのハードルが下がってみんなの日常に手作りパンの楽しさ、美味しさが溢れますように💖

長時間発酵レッスンではあらかじめこちらでこねておいた一次発酵完了後の生地を成形、焼成していただきます。さらに生徒様自身でこねていただいた生地をお持ち帰りいただきご自宅で当日、または翌日のお時間のある時に焼いていただくスタイルになります。

お持ち帰りのタッパーが必要になりますが、5月にご予約いただいた方には5年目記念のつむぎパンからのプレゼントとしてこちらでご用意させていただきます💝今後もメニューによって長時間発酵レッスンを取り入れていきたいと思いますのでぜひ、初回の5月のご予約お待ちしております‼️

長時間発酵を学ぼう!黒糖くるみパン(5個)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/17(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    5/19(木) 10:00〜13:00
  • 2022
    5/20(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    5/23(月) 10:00〜13:00
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 黒糖のコクのある甘味とくるみの香ばしい香り高いパンを長時間発酵で仕上げます。お持ち帰りの生地でおうちで当日または翌日すぐに復習していただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日にこちらで捏ねておいた生地を成形、焼成していただきます。
またその後お持ち帰りの生地を捏ねていただきます。
ランチは焼き上がったパンとスープになります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



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