肉味噌レタス包み・・・実は「大豆のお肉」!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 肉味噌レタス包み・・・実は「大豆のお肉」!

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

肉味噌レタス包み・・・実は「大豆のお肉」!
2025/7/7 8:02 UP

「肉味噌レタス包み」です!「肉味噌」って書きましたけど実はこれ「大豆のお肉」なんですよ。先日、マルコメさまの取材を受けました。大緊張でした7月9日に、東京マリオットホテルで バイヤーさま向けの「2025年秋冬ご提案会」で映像が実際に放映されるそうです。ご招待いただいたのですが・・・遠いしマルコメさまから「協力御礼」を、こんなにいっぱいいただきました。...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

茶の湯キッチン

茶の湯キッチン

(東京都墨田区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)