うちの畑のじゃがいも2色 ピンクの「ノーザンルビー」と黄色の「インカのめざめ」で 「グラタン・ドフィノワ」仕立てました。 牛乳と生クリームで煮て、オーブンで焼きました。素朴なじゃがいもの味が・・・しみます! 昨日仕込んだ「オイルサーディン」でパスタしました。いわしのオイルで「バジルのペペロンチーノ」を作っていわしをトッピングしました。1人あたり40gのパスタにしたのですがちょうどよかっ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。