2色の「グラタン・ドフィノワ」♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2色の「グラタン・ドフィノワ」♫

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

2色の「グラタン・ドフィノワ」♫
2023/7/4 9:00 UP

うちの畑のじゃがいも2色 ピンクの「ノーザンルビー」と黄色の「インカのめざめ」で 「グラタン・ドフィノワ」仕立てました。 牛乳と生クリームで煮て、オーブンで焼きました。素朴なじゃがいもの味が・・・しみます! 昨日仕込んだ「オイルサーディン」でパスタしました。いわしのオイルで「バジルのペペロンチーノ」を作っていわしをトッピングしました。1人あたり40gのパスタにしたのですがちょうどよかっ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパンHINATA

おうちパンHINATA

(東京都中央区)

L'ea L'ea パン教室

L'ea L'ea パン教室

(大阪府泉大津市)

韓国家庭料理教室 -Shion-

韓国家庭料理教室 -Shion-

(東京都調布市)

柳瀬美仁パン教室

柳瀬美仁パン教室

(兵庫県宝塚市)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)