グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡
甘酒生地を使ったあんぱんはキューブ型に、全粒粉入りの生地でグラタンブレッドはネズミの形で成形します。
小麦粉を米粉に変えればいいだけじゃない米粉シフォン。レッスンでは米粉の吸水実験も含めて、楽しみます^^
かんたんおやつマイスターが贈る、かんたんおやつレッスン。まずは、基本のかんたんシフォンを体験してくださいね^^
かんたんおやつマイスターが贈る、かんたんおやつレッスン。まずは、基本のかんたんシフォンを体験してくださいね^^
かんたんおやつのチョコシフォンは、ココアとチョコを使ったダブルショコラ。硬くなりやすいチョコシフォンですが、ふわふわしっとりなのです。
かんたんおやつのチョコシフォンは、ココアとチョコを使ったダブルショコラ。硬くなりやすいチョコシフォンですが、ふわふわしっとりなのです。
甘酒生地を使ったあんぱんはキューブ型に、全粒粉入りの生地でグラタンブレッドはネズミの形で成形します。
かんたんおやつのチョコシフォンは、ココアとチョコを使ったダブルショコラ。硬くなりやすいチョコシフォンですが、ふわふわしっとりなのです。
小麦粉を米粉に変えればいいだけじゃない米粉シフォン。レッスンでは米粉の吸水実験も含めて、楽しみます^^
パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。