パンとおやつの教室toricoのブログ

クスパ > 宮城県 > パンとおやつの教室torico > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/5

パンとおやつの教室torico(宮城県仙台市太白区)

ちょっとの工夫で楽しくなる食卓を♪を^^

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
14人

パンとかんたんおやつの教室 torico

>>ブログを見る

最新のブログ記事

かんたんシフォンマイスター誕生!
2020/4/8 10:30 UP
先日、toricoでかんたんシフォンマイスター養成講座を受講してくださった、tomoさん。1期生です^^ 
課題に合格し、かんたんシフォンマイスターに認定されま…続きを読む>>
かんたんおやつ から「かんたんチョコ蒸しパン」
2020/4/8 5:39 UP
何か食べた〜い!!って言われてから、15分でできるかんたんチョコ蒸しパン。昨日、スーパーに行ったら、ホットケーキミックスや蒸しパンミックスは売り切れてました。確…続きを読む>>
講座受講の背中を押してくれたのはご主人^^
2020/4/7 6:18 UP
明るい配信を^^と、常に思っていますが
そうもいかない時は、発信しません笑
ブログ、放置しておりました^^;
でも元気ですよ。
続きを読む>>
生徒さん、みなさんに感謝^^
2020/4/3 5:40 UP
かんたんシフォンマイスター養成講座。
受講は一日。
その後、facebookのグループページにて、課題提出、添削、再提出。と、繰り返し焼いていただいています。
続きを読む>>
かぼちゃのマフィン
2020/4/1 7:18 UP
かんたんおやつ から、かぼちゃのマフィン。甘すぎず、ふんわりしっとり。バターは使わず、オイル使用なので
食感も優しい。
アレンジも、さつまいもやバナナ。
チョコ…続きを読む>>
米粉のかんたんおやつから かぼちゃのヴィーガンパンケーキ
2020/3/31 14:12 UP
先日習ってきた、米粉のかんたんおやつ。その中でも、好きだったのがコレ。かぼちゃのヴィーガンパンケーキ。乳製品や卵は使っていません。もちもち食感のパンケーキ。
私…続きを読む>>
シフォンマイスター養成講座 開講しました^^
2020/3/29 17:12 UP
記念すべき第1回目!!!3月丸々お休みで、レッスン自体が久しぶりでしたがやっぱり楽しい^^初めまして〜の緊張感や出来上がっていく工程での、驚きや発見。どんどん上…続きを読む>>
ずんだ&バターカップシフォン
2020/3/28 9:26 UP
5月のおやつレッスンが、小倉あんバターカップシフォン。これを習ったとき、春になったら絶対ずんだで❤️❤️❤️と、思ってました✨
レッスンは小倉あんでレッスンしま…続きを読む>>
ドームケーキとスコップケーキ
2020/3/27 17:15 UP
5月以降、アレンジシフォンのレッスンが始まります。と言っても、2種しかないですが^^;アレンジシフォンは、かんたんおやつのシフォンを使って作るケーキ。一つはドー…続きを読む>>
ずんだシフォン
2020/3/27 6:01 UP
東北の方にはおなじみの「ずんだ」枝豆をすりつぶして、砂糖で味付けて・・・私は作ったことがないので、いつも市販のずんだ餡を使います。よく宮城といえば、牛タン、笹か…続きを読む>>
先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

大手パン教室にて師範取得後、しばらく趣味でパンを焼き続け
いろんな教室に通う。
天然酵母、自家製酵母を一通り習ったのち行き着いた先はイースト。
生活に寄り添ったパン作りを目指しています。
パンを作るだけでなく、パンと合わせるお料理も!
パン作りの楽しさだけでなく、おいしい食べ方、お料理との組み合わせ方を発信中♪

教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


ページのトップへ戻る