クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミントを乗せる理由

最終更新日:2023/6/18

米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)

グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
23人

米粉教室 toricomeko

>>ブログを見る

ミントを乗せる理由
2020/11/13 10:12 UP

かんたんおやつマイスター養成講座 2日目。ミントとブルーベリーはマストアイテム。なければ、紫のものと緑を準備!でも家族はミントを邪魔もの扱いするけどねwwwいいんです。それで。そこに感動するのは女性。男性やおこさまに、それを期待しちゃいけないのですwww
養成講座ではそんな話も。

教室の先生って、作れるだけではなくて生徒さんのフォローや、お伝えの仕方。見せ方・魅せ方。生徒さんはどんなことを期待してくるのか、何を求めてくるのか。どうしたら喜んでくれるのか。ミントがあるとテンション上がるよね^^テンション上がると、笑顔になるし。そしたら、家族も喜んでくれるよね^^今日のママご機嫌^^ って。

技術だけが必要なら、専門学校でもいいし大手教室でもいい。わざわざ個人教室を選んで探してきてくれる生徒さんに楽しんでもらうには?喜んでもらうには?どんな教室がいい?どんな自分でいたい?昨日の養成講座2日目。そんな話を。宮城県にまたまた「かんたんおやつマイスター」さんが増えますよ。課題提出、頑張ってね^^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。


教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


ページのトップへ戻る