ドームケーキとスコップケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ドームケーキとスコップケーキ

最終更新日:2023/6/18

米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)

グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
23人

米粉教室 toricomeko

>>ブログを見る

ドームケーキとスコップケーキ
2020/3/27 17:15 UP

5月以降、アレンジシフォンのレッスンが始まります。と言っても、2種しかないですが^^;アレンジシフォンは、かんたんおやつのシフォンを使って作るケーキ。一つはドームケーキ。中はいちごのムースです^^

季節によって、果物が変わる予定。レッスンが始まる頃には、いちごは使えないので涙。

もう一つは、スコップケーキ。ヨーグルトクリームと、たっぷりのフルーツを使って重ねるだけだから、こっちの方が簡単です。アレンジシフォンのレッスンは、おやつはつきませんが達成感があると思います!お楽しみに^^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。


教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


ページのトップへ戻る