ともクッキングサロンのブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > ともクッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/18

ともクッキングサロン(兵庫県神戸市須磨区)

「おいしくて身体にやさしく、見ても楽しいお料理」をご提案しています。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
9人

神戸市須磨区|家族ごはんがうれしくなるほっこり家庭料理教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

秋の実り!!ワイン用ぶどうが、たわわに実って。品種はカベルネソービニヨンかな。最後の...
2020/9/21 13:47 UP
この投稿をInstagramで見る 秋の実り!! ワイン用ぶどうが、たわわに実って。 品種はカベルネソービニヨンかな。 最後の収穫分です。 …続きを読む>>
#フルーツたっぷり杏仁風寒天お出かけしてメッチャ美味しいデザートを食べたいけど、自家製の...
2020/7/6 20:56 UP
この投稿をInstagramで見る #フルーツたっぷり杏仁風寒天 お出かけしてメッチャ美味しいデザートを食べたいけど、自家製のデザートは優し…続きを読む>>
今日ぬか床から出てきたのは、お近くの農家さんの立派なキュウリとゴーヤ!!昔ながらの苦い...
2020/7/4 18:47 UP
この投稿をInstagramで見る 今日ぬか床から出てきたのは、お近くの農家さんの立派なキュウリとゴーヤ!! 昔ながらの苦〰いゴーヤを見つけ…続きを読む>>
土用から盛夏の薬膳。レッスンのメニューとは少し違いますが湿度の高い暑い季節に食べたいお料...
2020/7/2 18:19 UP
この投稿をInstagramで見る 土用から盛夏の薬膳。 レッスンのメニューとは少し違いますが湿度の高い暑い季節に食べたいお料理です。 暑い…続きを読む>>
鹿児島の砂丘からラッキョウが届きました!!唐浜ラッキョウ。待ちに待った、ラッキョウの酢醤...
2020/5/20 18:16 UP
この投稿をInstagramで見る 鹿児島の砂丘からラッキョウが届きました!!唐浜ラッキョウ。 待ちに待った、ラッキョウの酢醤油漬け、仕込み…続きを読む>>
リモートワークのおやつはゴマスティッククッキー。フードプロセッサーですぐに作れます。...
2020/5/15 14:52 UP
この投稿をInstagramで見る リモートワークのおやつはゴマスティッククッキー。 フードプロセッサーですぐに作れます。 Web会議が続く…続きを読む>>
明けましておめでとうございます
2020/1/5 23:15 UP
本年もよろしくお願いいたします。
年末30日のお持ち帰りおせちの実習が昨年のレッスンの最終日でした。
とても楽しそうに作ってくださったので、とても良い’気’が入…続きを読む>>
おいしいおうち薬膳‥須磨区民センターで開催します
2019/8/14 22:20 UP
この暑い中薬膳の知恵を取り入れて夏も秋も健やかに! という訳で須磨区民センターで料理教室をお得価格で開催いたしますよ。空席があります。お申込みお急ぎください!
続きを読む>>
お弁当にも使える便利おかず
2018/6/22 11:28 UP
神戸市、本山第二小学校の家庭科室をお借りしておとな対象のお料理教室を実施しました。
生涯学習支援事業、にっこにこマナビィひろばのお招きで年1回お邪魔しています。…続きを読む>>
日仏貿易×クスパさんとのタイアップレッスンレポート
2017/10/19 16:28 UP
9月と10月、通常コースの他に「日仏貿易×クスパ」タイアップレッスンを行いました。
日仏貿易株式会社のアルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」を使ってのパスタグラタンを…続きを読む>>
先生情報
しんよし ともこ
しんよし ともこ
教室主宰   鹿児島県出身

料理教室の講師を務め、自宅開業して今に至る。
JAや区民センターなどの講師も務める。

教室からのお知らせ

2020/7/4

7月、8月のレッスン情報を公開いたしました。消毒、換気に留意してレッスンを再開しております。ご予約、お待ちしています。

2019/8/14

8/20(火)10:30~13:00神戸市須磨区民センターにて「おいしいおうち薬膳」講座を開催します。暑さによるほてりを取り、疲れた胃腸を回復させるお料理です。
お問合せ、お申込みは須磨区民センター(078-735-7641)または当サロン(090-7844-4058)まで。
「夏野菜たっぷりのココナッツスープカレー」「冬瓜とカラフル野菜のサラダ」「アセロラミルクゼリー」を作ります。
暑い中ですが、きっとお帰りの時には元気になっていますよ!!

ご参加お待ちしています。

2018/3/15

2018年4月より新シリーズ「旬の野菜たっぷり料理~季節の行事とともに~」が始まります。
お店で見かけるあの野菜や山菜はどうやって食べるの?
旬のお野菜や魚介を下ごしらえからわかりやすくレッスンいたします。
二十四節気や季節の行事のお話を交えながらお野菜たっぷりのお料理を作ります。
暮らしの中に季節感を取り戻しましょう!
気になる方は是非お早めにご予約くださいね。


ページのトップへ戻る