お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/21

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
272人
過去の予約人数:
1594人

クチコミ詳細

なでしこ

なでしこさん

カシスのマカロンのレッスンを受けました。當麻先生のマカロンレッスンはこれで5回目です。マカロンが好きなので毎回楽しみにしています。レッスンをしていく中でその時の状況により、マカロンの表情は変わっていきます。その状況の見分け方、何故そうなってしまうか、今回も違ったカタチで学ぶことが出来ました。何度も受講し、マカロンマスターに近づいていく自分が楽しみです。

この教室のその他クチコミ

今回はティラミスを受講いたしました。 口に入れた瞬間とろけてしまうような軽ーいティラミス,こんなさっぱり、しっとり、おいしすぎるティラミスははじめて…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/27 18:08

先生からの返信あり

苺のロールケーキのレッスンに参加しました。 分かりやすい説明と細かなポイントを教えて頂きました。盛りだくさんの内容でした。初めてのレッスンでしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 20:05

先生からの返信あり

もう何回か通っています。 今回はいちごのロールケーキを教えて頂きました。シンプルなケーキこそ綺麗に作るのは難しい。コツが沢山ありました。家に帰り味が…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 18:04

先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)