ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
なでしこさん
2023/8/14 0:20:39
カシスのマカロンのレッスンを受けました。當麻先生のマカロンレッスンはこれで5回目です。マカロンが好きなので毎回楽しみにしています。レッスンをしていく中でその時の状況により、マカロンの表情は変わっていきます。その状況の見分け方、何故そうなってしまうか、今回も違ったカタチで学ぶことが出来ました。何度も受講し、マカロンマスターに近づいていく自分が楽しみです。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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