→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細
ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
Tama01さん
2020/9/27 12:50:43
手作りプラリネで作るパリブレストのレッスンに参加しました。生地の絞り方のコツやキャラメル作りのコツも教えていただきました。 色々なお菓子作りのコツや保存方法なども教えてくださいます。 出来るお菓子はどれも美味しいです。 参加するみなさんも、とても気持ちの良い方々です。 また参加したいです。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせる
フォローする
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
2020/11/20
インスタグラムはじめました。 https://www.instagram.com/patisserie_toma 過去に制作したものから現在までの写真をアップ予定なので フォローよろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する