野菜の切り方・包丁の使い方特別レッスン【オンライン】

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン > レッスン情報 > 野菜の切り方・包丁の使い方特別レッスン【オンライン】

最終更新日:2021/4/12

札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)

元イタリアン料理人直伝☆初心者さんも簡単におうちイタリアンでおもてなし

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。

野菜の切り方・包丁の使い方特別レッスン【オンライン】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    5/13(水) 11:00〜13:00
  • 2020
    5/14(木) 11:00〜13:00
  • 2020
    5/15(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    5/16(土) 11:00〜13:00
■開催場所 オンライン
■レッスンメニュー ・基本の包丁使い(握り方から立ち方)
・基本的な野菜の切り方(千切り・みじん切り・角切りなど)
・切った野菜を使ったイタリアンのデモンストレーション


【お料理・デモンストレーション】
・千切り野菜と生ハムのサラダ
・トマトとオリーブオイルのドレッシング
・旬の魚の彩り野菜エスカベッシュ


■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ・レシピや流れの説明後、オンライン(zoom)で、講師のデモと一緒に進んでいきます
(ご予約後に先にレシピがダウンロードできますので、材料をご用意の上ご参加ください)
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン・ケータイ・タブレットなど(Wi-Fi環境)
■備考 ・当日は10分前から入室いただけます
・顔出しされたくない方は、顔から下の撮影でも構いません
・わからないことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください
・レッスン詳細はこちらからご覧になれます
https://ameblo.jp/325543610122/entry-12589541491.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込・paypal)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・ご予約後、ご入金の確認が取れましたらzoomレッスンのURLをお送りします
・ご返金の際の手数料はご負担いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三浦 志乃
三浦 志乃
料理家   北海道出身

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。
ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。
結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。
自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2020/7/9

【ときめきゴハン 公式LINEのご登録はこちら】

☆登録すると、お役立ち情報やプレゼントが受け取れます!
☆オンラインレッスンの方は、当日のやり取りをスムーズに
  行うためにご登録をお願いいたします。
  (やりとりは1対1です。他の方は閲覧できませんのでご安心ください)

・ID検索→@591rnxuc

・リンクはこちら↓
https://lin.ee/KvdZ8q


ページのトップへ戻る