家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
4月のレッスンはお休みさせていただきます tocotoco bakeから 4月のパン教室について お知らせです 既に 皆さまには個々にご連絡させていただいております。 (もしもご連絡いっていない方はご一報ください) 4月のレッスンは 全て休講とさせていただきます コロナウィルス感染拡大防止のため 個々が出来る事から始めなくてはならないと思いました。 もはや、誰がかかって...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。