2025年1月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年1月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ

最終更新日:2025/1/13

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
98人

クスパアワード2024この教室へ投票する

T-Laboのつぶやき日記 東京・池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo

>>ブログを見る

2025年1月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ
2024/12/2 18:32 UP

今週は天気も良く、過ごしやすそうですね。
ただ空気は乾燥気味のようで…お肌の保湿は欠かせない時期です…
街はXmas一色でキラキラ街を歩いているだけで心はウキウキです。
 
1月のお菓子・パンレッスンは
新春を祝うお菓子や楽しい成形のパンを作ります…
 
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/
 
 
<お菓子Specialレッスン>
ガレット・デ・ロワ

開催日:
1月10日㈮ 10:00~
1月11日㈯ 10:00~
1月12日㈰ 10:00~

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★★☆中級者~上級者向け
フランスでは新年を祝う伝統的なパイ菓子として親しまれています。
菓子の中に1つだけ「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器の人形が入っています。
切り分けて食べた時に「フェーブ」が当たった人は、その日、王様や女王様になることができ、さらに1年間幸運が続くと祝福されます。
ご家族やお友達と「ガレット・デ・ロワ」を切り分けて、1年の始まりを美味しく楽しくスタートしましょう。
レッスンでは、折り込み生地の作り方、アーモンドクリームの作り方、模様の描き方、焼き方のポイントなどをレクチャー致します。

*キッチンスタジオは暖房を切って「折り込み生地作業」となります。
暖かい服装でお越し下さい。
*通常レッスンより時間が掛かる場合がありますので、お時間に余裕をもってお越し下さい。
 
お持ち帰り:15cm  1台

 
スケジュール→✿✿✿
 
1月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
<パン単発レッスン>
ねじねじ抹茶あんパン

開催日:
1月18日㈯ 10:00~
1月25日㈯ 10:00~

2名様以上で開催、午前枠が満席となりましたら午後でのご案内とさせて頂きます。
難度 ★★★☆☆中級者~上級者向け

手ごねで、抹茶のあんパンを作ります。
抹茶と餡子は王道の組み合わせ、そして手の込んだねじったあんパンは見た目が楽しくプレゼントにも喜ばれます。
レッスンでは餡の入れ方、綺麗な成形の仕方を中心にレクチャー致します。

お持ち帰り:5個

 
スケジュール→✿✿✿
 
1月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
 
✿パンレッスン詳細✿
をご覧ください。
 
パンBasicコース

 
パンStandardコース

 
パンAdvanceコース

 
✿パンレッスン詳細✿
 
スケジュール→✿✿✿
 
1月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
 
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース 

『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。

 
パン・オンラインコース→★★★
 
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
 
開催日:
1月19日㈰ 14:30~

難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
 
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
 
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
 
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
 
お持ち帰り:6個


スケジュール→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿

✿お菓子・年間レッスン予定 詳細✿
 
 
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
 
開催日:
1月26㈰ 14:30~

難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
 
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
 
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
 
お持ち帰り:5個

 
✿パンレッスン詳細✿
 
スケジュール
 
お問い合わせ
 
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/
 
 
<12月レッスン>
Xmasベリーケーキ

 
 
栗とチョコのシュトーレン

 
パネトーネ

 
 
スケジュール→✿✿✿
 
12月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2025/1/13

天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春3月又は4月スタート募集!

5回コース
お申込みお待ちしております。

2025/1/6

<2月 レッスン>

バレンタインメニュー
お菓子Specialレッスン
「トップス風チョコレートケーキ」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/12/3

<2025年1月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「ガレット・デ・ロワ」

パン単発レッスン
「ねじねじ抹茶あんパン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る