アンデルセン 単発講座に行ってきました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アンデルセン 単発講座に行ってきました

最終更新日:2022/5/31

パン教室 Tiny-Kitchen(広島県広島市安芸区矢野西)

我が家の小さな台所でパンやお菓子を作って楽しんでいます♪

この教室のフォロワー:
13人

TINY-KITCHEN

>>ブログを見る

アンデルセン 単発講座に行ってきました
2018/10/5 21:20 UP

今日は自分の為のお勉強の日
アンデルセンの単発講座 


「パン・オ・ヴァンルージュ・エ・フィグ」赤ワイン仕込みの高加水パン

とても手ごわい生地でしたよ。 ドロドロ、手にくっつので、ほとんどボウルで捏ね、パンチをします。

志賀先生や堀田先生の講習を受けた時を思い出しますね。

「チェリーのクイニーアマン」
こちらの生地も、柔らかくてバターがたっぷりなので、バターがはみ出してきて手ごわい(T_T)
何とか形はできたけど・・・

復習出来るかな~

試食タイムは、先生が作られたパンオヴァンルージュを使って、スメアブロ、さつま芋をバターでいためて、ブルーチーズと生クリームのペーストをソースをトッピング
オシャレなパンになりました。

刺激的な一日でした。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
TINY-KITCHEN(タイニーキッチン)
パン教室主宰   広島県出身

自宅で小さなパン教室を初めて約19年 公民館・家具屋さんのご自宅木のキッチンなどでも講座を担当しています。


教室からのお知らせ

2015/12/11

お楽しみコース空席のお知らせ

毎月第3火曜日のお楽しみコースに空席が出ました。

毎月第1木曜日も同時生徒様募集中です。
こちらのクラスは基礎からのレッスンになります。

パン2種類と簡単なお菓子を作ります。
リクエストメニューまたは、新メニューのレッスンをします。
10:00~13:30頃までのレッスンです。講習料は¥3500(税込)

詳しくはメールでお問い合わせください。


ページのトップへ戻る