皮から作る!本格肉まん or 弁当おかず3種

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > cooking space teoria > レッスン情報 > 皮から作る!本格肉まん or 弁当おかず3種

最終更新日:2022/9/29

cooking space teoria(神奈川県横浜市緑区)

現役シェフの食生活ブラッシュアップ!料理教室 セミパーソナルレッスン

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
5人

「肉まん」か「弁当おかず3種」の選択制レッスンになります。
肉まん・・・肉まんは皮から作る超本格的!中身もオリジナルで扱えるので色んな使い方ができますね!
弁当・・・日ごろ頭を悩ますお弁当のおかず。少なからずですがレパートリーにプラスしていただければと思いご紹介。「鶏松風焼き」「スパニッシュオムレツ」「きのこのマリネ」の3種類ですが、一つ一つのポイントやアレンジ、代替え食材を踏まえてお話しますのでレシピの幅が広がります! レシピの解釈や分解を知っていただけると料理が楽になりますね!

皮から作る!本格肉まん or 弁当おかず3種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/29(日) 9:00〜11:30
  • 2022
    5/29(日) 11:30〜14:00
  • 2022
    5/29(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 2022
    5/29(日) 16:30〜19:00
■開催場所 神奈川県 横浜市緑区 中山 1-18-11 旭屋ビル1F LIXILリフォームショップキッチンスタジオ
■レッスンメニュー 「肉まん」か「弁当おかず3種」の選択制レッスンになります。肉まん・・・肉まんは皮から作る超本格的!中身もオリジナルで扱えるので色んな使い方ができますね!
弁当・・・日ごろ頭を悩ますお弁当のおかず。少なからずですがレパートリーにプラスしていただければと思いご紹介。「鶏松風焼き」「スパニッシュオムレツ」「きのこのマリネ」の3種類ですが、一つ一つのポイントやアレンジ、代替え食材を踏まえてお話しますのでレシピの幅が広がります! レシピの解釈や分解を知っていただけると料理が楽になりますね!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習形式になります。完成後はお持ち帰りになります。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 各回2
■持ち物 エプロン タオル お持ち帰り用袋 ※弁当の場合は弁当箱
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接の現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降はキャンセル代として2000円頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
K.
K.
調理師   神奈川県出身

高校卒業後、調理の道へ。田園調布のレストランから始まり、横浜のカフェやレストラン、ホテルや食品工場で20数年洋食調理として勤務。その間に違う職種の講師業を開講。9年目にしてずっとやりたかった料理教室を開講。2年目にして早くも壁にぶち当たる。身近なシェフを目指し、日々研究。


教室からのお知らせ

2022/8/8

レッスン写真一部更新しました!今回のレッスンのご参考になればと思います。お申し込みお待ちしております!

2022/7/19

8月のレッスンの情報を掲載いたしました!

2022/6/1

6月のレッスン情報公開致しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る