冷凍餡6種:3回コース(1月~3月 第3土曜)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報 > 冷凍餡6種:3回コース(1月~3月 第3土曜)

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

マンネリ化しがちな「餃子の餡」を1レッスンで2種類ご案内します。
2種類:約800gを4袋に冷凍した餡をお持ち帰りいただきます。
是非 ご家庭でお楽しみ下さい。

レッスンはレシピの説明後、市販の皮で試食を作りお味見を!
「焼き餃子」のレッスンでは「羽根つき餃子」を焼いていただきます

【水餃子:蓮根椎茸/白菜柚子山椒】
  たっぷりのお野菜と一緒にスープでそうぞ。
  茹で上げてピリ辛の薬味と一緒におつまみにも。

【ワンタン:肉豆苗/海老】
  ワンタンスープはもちろん、インスタントラーメンに入れてワンタン麺に。
  時にはパリパリの「揚げワンタン」はいかがでしょうか?

【焼き餃子:白菜山椒/にんにくキャベツ】
  家の餃子が一番美味しい…ですよね~💗
  でも、たまにはお休みの前日に「にんにく餃子」で疲労回復を!

冷凍餡6種:3回コース(1月~3月 第3土曜)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区 港南
■レッスンメニュー 【1月スタートコース】(\6,000×3回)

1回目 1月20日(土)水餃子(蓮根椎茸/白菜柚子山椒)
2回目 2月17日(土)ワンタン(肉豆苗/海老)
3回目 3月16日(土)焼き餃子(白菜山椒/にんにくキャベツ)

必ず「保冷剤」をご持参願います
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明→試食分を実習→試食→片付け
■受講料 18,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器と保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております)
■備考 【重要】必ず「保冷剤」をご持参願います
試食は市販の皮で作ります
「焼き餃子」のレッスンはお1人ずつ「羽根つき餃子」を焼いていただきます
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る