点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 111日 (木)

【辛醬肉包】
  火山が噴火するイメージで作りました。
  でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
 「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
  美味しく召し上がっていただけます。
  
【花生糖】
  ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
  美味しくて止まらなくなりますよ♪
  甘いのになぜかビールにも合います。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    1月11日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 118日 (木)

マンネリ化しがちな「餃子の餡」を1レッスンで2種類ご案内します。
2種類:約800gを4袋に冷凍した餡をお持ち帰りいただきます。
是非 ご家庭でお楽しみ下さい。

レッスンはレシピの説明後、市販の皮で試食を作りお味見を!
「焼き餃子」のレッスンでは「羽根つき餃子」を焼いていただきます

【水餃子:蓮根椎茸/白菜柚子山椒】
  たっぷりのお野菜と一緒にスープでそうぞ。
  茹で上げてピリ辛の薬味と一緒におつまみにも。

【ワンタン:肉豆苗/海老】
  ワンタンスープはもちろん、インスタントラーメンに入れてワンタン麺に。
  時にはパリパリの「揚げワンタン」はいかがでしょうか?

【焼き餃子:白菜山椒/にんにくキャベツ】
  家の餃子が一番美味しい…ですよね~💗
  でも、たまにはお休みの前日に「にんにく餃子」で疲労回復を!

  • 受講料:18,000円(税込)
    1月18日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。

【肉まん】 中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:21,000円(税込)
    1月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 120日 (土)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。

【肉まん】 中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:21,000円(税込)
    1月20日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

マンネリ化しがちな「餃子の餡」を1レッスンで2種類ご案内します。
2種類:約800gを4袋に冷凍した餡をお持ち帰りいただきます。
是非 ご家庭でお楽しみ下さい。

レッスンはレシピの説明後、市販の皮で試食を作りお味見を!
「焼き餃子」のレッスンでは「羽根つき餃子」を焼いていただきます

【水餃子:蓮根椎茸/白菜柚子山椒】
  たっぷりのお野菜と一緒にスープでそうぞ。
  茹で上げてピリ辛の薬味と一緒におつまみにも。

【ワンタン:肉豆苗/海老】
  ワンタンスープはもちろん、インスタントラーメンに入れてワンタン麺に。
  時にはパリパリの「揚げワンタン」はいかがでしょうか?

【焼き餃子:白菜山椒/にんにくキャベツ】
  家の餃子が一番美味しい…ですよね~💗
  でも、たまにはお休みの前日に「にんにく餃子」で疲労回復を!

  • 受講料:18,000円(税込)
    1月20日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 125日 (木)

一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
ご家庭でも本格的な焼売を作るコツをご案内いたします。
たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月25日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る