初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
マンネリ化しがちな「餃子の餡」を1レッスンで2種類ご案内します。
2種類:約800gを4袋に冷凍した餡をお持ち帰りいただきます。
是非 ご家庭でお楽しみ下さい。
レッスンはレシピの説明後、市販の皮で試食を作りお味見を!
「焼き餃子」のレッスンでは「羽根つき餃子」を焼いていただきます
【水餃子:蓮根椎茸/白菜柚子山椒】
たっぷりのお野菜と一緒にスープでそうぞ。
茹で上げてピリ辛の薬味と一緒におつまみにも。
【ワンタン:肉豆苗/海老】
ワンタンスープはもちろん、インスタントラーメンに入れてワンタン麺に。
時にはパリパリの「揚げワンタン」はいかがでしょうか?
【焼き餃子:白菜山椒/にんにくキャベツ】
家の餃子が一番美味しい…ですよね~💗
でも、たまにはお休みの前日に「にんにく餃子」で疲労回復を!
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
【肉まん】 中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
【肉まん】 中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい
マンネリ化しがちな「餃子の餡」を1レッスンで2種類ご案内します。
2種類:約800gを4袋に冷凍した餡をお持ち帰りいただきます。
是非 ご家庭でお楽しみ下さい。
レッスンはレシピの説明後、市販の皮で試食を作りお味見を!
「焼き餃子」のレッスンでは「羽根つき餃子」を焼いていただきます
【水餃子:蓮根椎茸/白菜柚子山椒】
たっぷりのお野菜と一緒にスープでそうぞ。
茹で上げてピリ辛の薬味と一緒におつまみにも。
【ワンタン:肉豆苗/海老】
ワンタンスープはもちろん、インスタントラーメンに入れてワンタン麺に。
時にはパリパリの「揚げワンタン」はいかがでしょうか?
【焼き餃子:白菜山椒/にんにくキャベツ】
家の餃子が一番美味しい…ですよね~💗
でも、たまにはお休みの前日に「にんにく餃子」で疲労回復を!
一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
ご家庭でも本格的な焼売を作るコツをご案内いたします。
たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。