温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
11月のレッスンが無事終了しました!
10月~11月にかけて、過去の人気メニュー2品を含めた合計3品を週替わりで開催。
どれも皆さんに喜んで頂けて、更に11月だけでもご新規の生徒さん4名にもお会いすることができ、とても嬉しい1か月でした😊
特にご参加下さった生徒さんから好評だったのが、新メニューの「メープルといちじくのケーク」。
メープルシュガーやいちじくを早速買って、作ってくださった生徒さんも。
焼菓子のレッスンは、作って持ち帰ったお菓子を職場の方やご友人とシェアする生徒さんが多いようで、生徒さんも褒められる機会が増えるのが焼菓子レッスンの嬉しいところです🤭
メープルシュガーのコクのある甘さがと、粉の配合を大胆に変えてしっとりさせた生地、いちじくのプチプチ食感。ちょい足しする材料もあったりで、材料は普通のパウンドケーキと違いますが、本当に美味しくできた自信作です!
つややかに仕上げるにはひと手間かかりますが、見た目がリッチに仕上がると喜んで頂けました。
作りやすい焼菓子のレッスンは、2025年もたくさん登場させたいなと思います!
皆さんご参加ありがとうございました😊
手作りのお菓子のレベルを上げてみませんか?😉
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週末のお菓子教室
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2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。