温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
この秋も、過去の人気メニューの再レッスンをしています。
直近では先週末の2種類のお菓子レッスンでした。
「ガレットブルトンヌ」
「ファーブルトン」
どちらもフランス ブルターニュ地方のお菓子です。
発酵バターたっぷりのガレットブルトンヌはいわば厚焼きクッキー。少し大きめのサイズで焼き上げるので1枚で大満足!
フランス産の柔らかなプルーンを入れたファーブルトンは、
卵と牛乳で作る優しいお菓子です。
もっちりした食感で、ご家庭でも再現しやすく、生徒さんにも人気のお菓子です。
ラッピングまで楽しんで頂いています♪
早速職場の方々に配るそう。
喜んで頂けたら私も嬉しいです。
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このレッスンは11/24(日)に空席がございます。
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週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
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2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。