明日からしっとり焼菓子のレッスンです。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明日からしっとり焼菓子のレッスンです。

最終更新日:2024/11/17

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
23人

埼玉県幸手市のフランス菓子教室 Teatime Princess

>>ブログを見る

明日からしっとり焼菓子のレッスンです。
2024/10/18 21:30 UP

暑かったり涼しかったり、そしてまた明日は夏日☀️


秋のレッスンらしくテーブルコーディネートを考えましたが、気温と全くのミスマッチ😅


明日から始まる「メープルといちじくのケーク」のレッスンは、とっても簡単ながら、どなたかにプレゼントしたくなるようなリッチなケークに仕上げています。


中にたっぷり入れるセミドライのいちじくはオーガニックの白いちじくを使います。


しっとり焼きあげるケーク生地と一体感が出て、プチプチした食感や柔らかな果肉がとても美味しいんですよ♪


試作ではいちじくが苦手だったと言う友人も気に入ってくれました😆






明日も明るくにぎやかな生徒さん達と楽しくレッスンできるのが楽しみです!




どうぞお気をつけてお越しください😊


 
手作りのお菓子のレベルを上げてみませんか?😉

レッスンのお申し込み、
キャンセル待ちなどはこちら

最新のレッスン情報
 
10〜11月「メープルといちじくのケーク」




  レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE

 
 
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
 
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
 
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
 
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
 
 
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
 
 
詳細はこちらをご覧ください。

教室のご案内
 
 
 
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。

最新のレッスン情報
 
 
 
2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
 
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
 

※HPより画像を拝借しております
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2024/11/17

クリスマスケーキを作ってみませんか?
お菓子作り初心者さんも、初めてご参加の方も、毎年みんなで楽しく作っています(^^)
クリームチーズのムース、果肉入りのベリーのジュレ、そしてホワイトチョコレートのグラサージュ。雪もたくさん飾って、ホワイトクリスマスの気分をご一緒に楽しみましょう!!

2024/11/13

【クリスマスレッスンの募集まもなく募集開始!】
毎年人気のクリスマスレッスンは、公式LINEにて先行配信しております。
公式LINEにて先行受付後、空きのある日程をクスパさんにも掲載いたします。今年は雪をイメージしたケーキを作るレッスンです!

2024/11/13

【クリスマスレッスンの募集まもなく募集開始!】
毎年人気のクリスマスレッスンは、公式LINEにて先行配信しております。
公式LINEにて先行受付後、空きのある日程をクスパさんにも掲載いたします。今年は雪をイメージしたケーキを作るレッスンです!


ページのトップへ戻る