温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
新年あけましておめでとうございます。
2021年も何よりも健康に気をつけて、自分の仕事に真摯に向き合い、充実した1年にしていきたいと思います!
生徒の皆さまとも、今年も楽しくお菓子を囲む時間を持てますように。
遅ればせながら、昨年の写真ですが…。2020年も本当にありがとうございました。
2020年は改めて生徒さんに支えていただいていることが本当に幸せだと感じた年でした。
2021年の目標はいろいろありますが、根底にあるものはいつも、「自分の仕事で人を幸せにする!」です。
そのためにできること、やることを貪欲に模索していきたいと思います。
皆さまにとっても今年が笑顔溢れる素敵な1年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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当教室のコロナ感染防止対策(随時変更あり)
・レッスン1回あたりの人数制限
・ソーシャルディスタンスの確保
・レシピ説明時、ご試食時テーブルにパーテーション設置
・講師、生徒様ともに手洗い、うがい、アルコール消毒、体温測定、マスク着用、作業時の手袋着用の徹底。
・教室内、道具のこまめなアルコール消毒、換気の徹底
・共同作業なし、工程が複雑でないメニューの選定
・レッスン日より前2週間でご本人、ごく身近な方に発熱、咳などの症状のある方、海外渡航のあった方のご参加は不可
・状況によりレッスン開催の中止
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。