クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Cooking Workshop 8 > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/3/8

Cooking Workshop 8(千葉県流山市)

薬膳の考えをベースにした、おもてなしにも使える家庭料理のお教室です。

この教室のファン:
5人

千葉の小さな季節の料理とお菓子の教室―Cooking workshop 8

>>ブログを見る

最新のブログ記事

4月のCooking Classのお知らせです。
2018/4/9 20:14 UP
ブログ更新、滞ってます。
すみません。
12月よりテスト的にインスタグラムで教室のお知らせを載せておりました。
桜も散ってしまいましたが、復活です。
続きを読む>>
11月のCooking Class
2017/11/12 20:27 UP
11月のCooking class、大分スケジュールが遅れてしまい、申し訳ありません。
今月は私にとっては懐かしの「イギリス」。
クリームティです。
先日いただ…続きを読む>>
10月のCooking Class
2017/10/15 20:45 UP
10月のCooking class、大分スケジュールが遅れてしまい、申し訳ありません。
今月は3年目を迎える「新米定食」です。
新米が美味しい季節にごはんに合う…続きを読む>>
<レシピ掲載のお知らせ> しいたけ春巻
2017/9/29 21:27 UP
雑誌、ELLE gourmetのweb連載「旬の食材レシピ」、しいたけ 編にレシピを載せていただいてます。
「しいたけ春巻」
しいたけをスライスして、桜エビと巻…続きを読む>>
<セミナー開催のお知らせです。>「秋のかんたんプチ薬膳」
2017/9/23 21:40 UP
横浜 みなとみらいの住宅展示場「横浜ホームコレクション」内にあるセミナールームで、1時間程度ですが、
「秋のかんたんプチ薬膳」
という、秋に摂るといい食材のお話…続きを読む>>
<レシピ掲載のお知らせ> モザイクぶどう
2017/9/23 21:22 UP
雑誌、ELLE gourmetのweb連載「旬の食材レシピ」、ぶどう 編にレシピを載せていただいてます。
「モザイクぶどう」
旬のぶどうを寒天で固めた、和菓子風…続きを読む>>
9月のcooking class
2017/9/2 22:27 UP
このところ、すっかり涼しくなって。
夏はもう終わりなのかしらね?なんて思ってますが、
あと1回くらいは夏日があるんじゃないか?とうたがっております。
告知がすっ…続きを読む>>
<レシピ掲載のお知らせ> 枝豆のファラフェル
2017/7/30 20:50 UP
雑誌、ELLE gourmetのweb連載「旬の食材レシピ」、枝豆 編にレシピを載せていただいてます。
「枝豆のファラフェル ごまソース」
スパイシーな豆のコロ…続きを読む>>
8月のcooking class
2017/7/30 20:40 UP
夏はカレー、ということで、
魚?シーフード?のビリヤニ風や
豆の塩味ドーナツ・ワダなどを企画しています。
パウダースパイスで作る
続きを読む>>
7月のCooking Class
2017/7/4 12:44 UP
今年もやります、「I ♡ Cherry 2017」
まだまだ希少な国産サワーチェリーをたっぷり使った会です。
一昨年はキルシュクーヘン、去年はキルシュシュトゥル…続きを読む>>
先生情報
宇田川 多眞季
教室主宰/料理研究家/国際中医薬膳師   

国際中医薬膳師。
グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。
帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を取得。
1016年より料理雑誌「Elle a table」のフードクリエーター部に参加。



ページのトップへ戻る