2019年6・7月 農家の発酵ごはん+発酵菓子と野菜のお菓子

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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

畑で獲れたての有機野菜を使った農家の発酵ごはんと、発酵菓子と野菜のお菓子の連続レッスンです。

2019年6・7月 農家の発酵ごはん+発酵菓子と野菜のお菓子

■レッスン開催日時

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  • 2019
    6/29(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 2019
    7/ 3(水) 10:30〜14:30
    満席
  • 2019
    7/ 4(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 2019
    7/ 6(土) 10:30〜14:30
    満席
■開催場所 三重県 津市 戸木町
■レッスンメニュー ①〈 農家の発酵ごはん 〉
・旬野菜たっぷり発酵キーマカレー
・酵素玄米
・皮からつくる新じゃがいものサモサ
・人参のマスタードラペ
・紫玉ねぎのエスニック塩麹マリネ
・甘酒バナナラッシー

②〈 発酵菓子と野菜のおやつ 〉
・酒粕と豆腐のクランブルチーズケーキ
・キャロットケーキ
※ 各12cm1台、計2台お持ち帰り。試食あり。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります
■受講料 9,700円
■定員 3〜4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。

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先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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