2019年6月 農家の発酵ごはん

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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。

 2019年6月 農家の発酵ごはん

■レッスン開催日時

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  • 2019
    6/ 6(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    6/ 8(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    6/ 9(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    6/13(木) 10:30〜13:30
■開催場所 三重県 津市 戸木町
■レッスンメニュー ・旬魚とズッキーニの発酵レモン南蛮漬け
・実えんどうのガーリックピラフ
・獲れたて野菜の豆腐バーニャカウダ
・ズッキーニとチーズの塩麹オムレツ
・ビーツとゴロゴロ野菜の味噌ストローネ
・おやつ付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。

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先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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