たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
畑で獲れたての有機野菜、ズッキーニ・人参・玉ねぎ・ビーツなど旬の野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理をつくります。
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■開催場所 | 三重県 津市 戸木町 |
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■レッスンメニュー | ・旬魚とズッキーニの発酵レモン南蛮漬け
・実えんどうのガーリックピラフ ・獲れたて野菜の豆腐バーニャカウダ ・ズッキーニとチーズの塩麹オムレツ ・ビーツとゴロゴロ野菜の味噌ストローネ ・おやつ付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。 |
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2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中