たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
畑で獲れたてのサヤエンドウや空豆、青菜にレタス、新玉ねぎをふんだんに使った料理を6〜7品ほどつくります。
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■開催場所 | 三重県 津市 戸木町 |
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■レッスンメニュー | ・マサバとサヤエンドウの玄米ちらし寿司
・サヤエンドウとさつま揚げのマスタードマヨ和え ・旬野菜の米粉天ぷらと米粉かき揚げ ・レタスと国産牛のしゃぶしゃぶサラダ ・醤油麹の玉ねぎドレッシング ・削りたて鰹出汁の旬菜お浸し ・季節の味噌すまし ・ほうじ茶甘酒アイス |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。 |
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2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中