たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
→募集開始は、9/8(金)pm20:00〜となります。
開始時刻になりましたら、必要事項を記入の上、tabegotosha@gmail.com までメールをお送りください。9/10(日)中までに返信させていただきます。
「バターナッツかぼちゃプリン 」
【日程】9/20(水)、9/22(金)、9/26(火)、9/27(水)、9/30(土)、10/3(火)、10/5(木) 、
各回10:30〜12:30 / お一人様 5000円 / 110mlプラカップ5個分お持ち帰り&試食あり
※今回お子様連れOKの日は、10/5とさせていただきます。お子様同伴の場合、申し込みの際お伝えください。もちろんお子様連れでなくてもご予約可能です。
その他の日は基本的にお子様のご参加・同伴はご遠慮いただいています。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
日程はご予約状況によって変動する場合があります。ご了承ください。
ご予約方法などご予約についてはこちらをご覧ください。
一昨年から販売していたバターナッツかぼちゃプリン、教室を再開したらレッスンでも登場させたいと思っていてようやくのお披露目です。
バターナッツかぼちゃの美味しい食べ方を探る中で、何度も試作を重ねてできた自慢の一品です。とにかく一手間であっても、ぜひカポッとお皿にひっくり返してお召し上がりいただきたい。
そして今回、自宅でも気軽に作れる量や失敗しない作り方を、改めて色々試しました。
このプリンは材料もシンプルなので、ぜひご自宅でもたくさん作って日常のおやつにも常備したくなるほどなはずです。
ただ、改めて色々試す中での一押しポイントが蒸篭で蒸すということです。
ご自宅で活躍してほしいわりに蒸篭推しになってしまうので、気軽ポイントがもしかしたら下がってしまうかもしれないですが、
そんなことを感じさせないくらいとってもおいしいプリンです。
別の火入れの仕方や容器の話などもレッスンでお伝えできたらと思います。
今回はカラメルソースはデモ形式で、それ以外は各自ご自身の分を作っていただく実習形式になります。作った後は、あらかじめご用意しておくプリンで試食のお茶タイムです。
ぜひご予約お待ちしております。
via たべごと舎
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Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中