たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
改めましてこの度はご注文ありがとうございます!
お野菜とレシピ、到着まで今しばらくお待ちください^^
そして今回、お野菜とレシピが届いてすぐ料理に取りかかれるように、
ざっとレシピに必要な材料を書き出しますので、
届いてすぐ作りたい!という方は参考にしていただければと思います。
レシピはどれも本当シンプルになってるので、
まずは基本の調味料に塩こうじがあればできるレシピもいくつかあります。
今回登場する基本の調味料:
塩麹、こしょう、酢、米油、菜たね油またはオリーブ油、お酒、みりん、バター、米粉、
1つのレシピだけに使う調味料、食材など:
甘酒または蜂蜜、薄口醤油、粉チーズ、カレー粉、パセリまたはバジル、卵、白ごま、豚肉または牛肉の薄切り、アサリ、鰆や鮭などの切り身の魚、鰹節、レモン、ベーコン、フランスパン(食パンでも可)、鶏もも肉、牛乳または豆乳、
使う材料はこんな感じです。
あとはお届けする野菜があれば全部作っていただけます!
どのレシピもだいたい2〜3名さま分の量になってます。
肉魚介は1パックあれば足りますので、冷凍できるものなどご準備いただけるとスムーズに作れるかもです^^
作ったことのないメニューを一度にたくさん作るのは大変かと思うので、
いつものご飯のおかずを1つ2つ変えて作ってみてください^^
そして作った暁には是非つくれぽ等お待ちしてます♪
インスタでも#とれたて野菜とレシピの宅配便 のタグつけてもらったら飛んでいきますので!
viaたべごと舎
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Ameba Ownd
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中