たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
この投稿をInstagramで見る バターナッツかぼちゃ満載メニューはじまりました~✨(^^)/ . . ほんとにほんとにご参加の皆さま色々と協力してくださり初の6人体制無事乗り切れました! そしてワイワイ楽しかった☺️本当にありがとうございました!!感謝です✨✨ . #忠太夫農園 の#バターナッツ も4品に変身し、かなり好評で嬉しい。よかった~ あと4回、がんばります💪 . . ・・・ . ※8/25の教室、1名さま空きでましたのでご希望の方いらっしゃいましたらご連絡ください^^
muraki risaさん(@tabegotosha)がシェアした投稿 - 2019年Aug月21日pm10時14分PDT
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中