子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
乳幼児食講座「子どもとごはん・オンライン」
子どもとの食生活を前向きに楽しみながら、大人も健康に過ごすために、オンラインで気軽に相談し、学びあえる場を。おさえておきたいポイントと実践方法(味覚体験、レシピ)をお届けします。
小さなお子様のいらっしゃるご家族から幼児、小学生、妊婦さん、食育にご興味ある方もぜひお待ちしております。
第3 回 テーマ「脂質とのつき合い方」 日時:3月31(水)、4月3(土)14:00~15:30
(ご参加費)1500円/過去にオンラインご参加の方は1000円(定員)6組程
※zoom開催。途中退出可、顔出ししなくても大丈夫です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 資料にそって説明し、実践レシピの紹介、お一人ずつご質問をうかがいます。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコン等で接続してください。ほか事前にお知らせします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(事前にお願いします。PayPay、LINEPay、銀行振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金はできませんが、資料を送り、後日補足も致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。