季節を楽しむスイーツの会・クリスマスのお菓子の家づくり

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > 季節を楽しむスイーツの会・クリスマスのお菓子の家づくり

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

毎年恒例となりましたクリスマスのお菓子の家づくり。お一人ずつ仕上げてお持ち帰りしていただきます。クリスマスの楽しい想い出に~お子様連れ歓迎です。
午前クラスは野菜たっぷりのランチ付きでお得。

季節を楽しむスイーツの会・クリスマスのお菓子の家づくり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 東伏見
■レッスンメニュー <Menu>クリスマススイーツ
・ヘクセンハウス(クッキーでつくるお菓子の家)
・クリスマスデコプチケーキ
・ベリーとビーツのマシュマロ
(卵、乳不使用)
全てお持ち帰りあり。ご試食、ドリンク付き。
日時:12月20(金)、21(土)、22(日)、23(月)、24(火)10:30~13:00
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お一人ずつヘクセンハウスを制作していただき、ケーキとマシュマロも同時進行で作ります。ランチをはさんで、仕上げと試食をした後、ラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り袋
■備考 前日まで受け付けておりますが、直前のため、お申し込み・お問い合わせは直接info@syokujikan.comまでメールをお送りください。(返信がない場合は受信エラーの可能性がございますのでお知らせください。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の都合上、3日前~前日半額、当日全額のキャンセル料をお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る