お菓子作り♪『基礎の基礎』コース③レモンのきのこマフィン

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > レッスン情報 > お菓子作り♪『基礎の基礎』コース③レモンのきのこマフィン

最終更新日:2024/11/18

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
536人

お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

お菓子作り♪『基礎の基礎』コース③レモンのきのこマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都東久留米市
■レッスンメニュー 基礎コース③は
『きのこマフィン』(クランブルが乗った、きのこの形のマフィン)を5個作り
バターケーキの基本を学びます。
外はカリッ、中はふわふわ♫レモンの風味が香ります。
人気のきのこの形で見た目にも可愛らしい☆
Sweets lab E の軽やかで甘さ控えめなスイーツは、お店のような本格的なお味です♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーション後、各自実習となります。後片付けはその都度各自でして頂き、
講師が作成したものを試食します。ご自分で作成したケーキはお持ち帰りになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、バッグ、必要な方はカメラ
■備考 ・当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
 多少早めにお越し頂いても構いません。
・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。
・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。
 その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。
・電車でお越しの方は
西武池袋線「東久留米」駅
西武新宿線「花小金井」駅
中央線「武蔵小金井」駅
各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては
レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50%
レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料を頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る