loreさん、コメント下さりありがとうございます!!
段々と難易度が増してきたクッキー缶レッスンですが、それゆえの達成感も感じていただけているようで良かったです!
生地の成形や絞りなどは、クッキーだけでなく、他のお菓子作りにも応用の効く技術ばかりなので、
ぜひ身につけてこれからのお菓子作りに役立ててください。
ありがとうございました♪
- あいはら えりこ先生
- 2025/2/10 0:03:00
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
loreさん、コメント下さりありがとうございます!!
段々と難易度が増してきたクッキー缶レッスンですが、それゆえの達成感も感じていただけているようで良かったです!
生地の成形や絞りなどは、クッキーだけでなく、他のお菓子作りにも応用の効く技術ばかりなので、
ぜひ身につけてこれからのお菓子作りに役立ててください。
ありがとうございました♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
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