お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/6

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
706人

クチコミ詳細

amy

amyさん

スコーンとレーズンバターサンドのレッスンに参加させていただきました。スコーンを美味しく作りコツ、アレンジまで教えていただきありがとうございました。レーズンバターサンドはリッチで深みのある味わい、友人との茶会をとても盛り上げていました。正に大人のスイーツです。いつでも作りたくなります。化学添加剤なしでアレルギー体質のわたしにピッタリです。
また次回のレッスンもよろしくお願い致します。

amyさん、コメント下さりありがとうございます!
スコーンとレーズンバターサンド、どちらも気に入って下さり嬉しいです!
お友達とのお茶会も盛り上がったとのこと、良かったです!
復習を重ねて、ご自宅でも上手に作れるように頑張って下さいね♪
こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします!

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

『チーズ好きにはたまらない♪チーズづくしシリーズ』参加させて頂きました。クレームダンジュは子供達に好評『ばーばまた作って‼️』と言われ、スフレチーズケ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/18 12:39

先生からの返信あり

レアチーズケーキとポンデケージョのレッスンに伺いました。なめらかな口溶けでボトム生地も美味しくて、持ち帰った分もすぐになくになくなりました。仕上げでは…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/6 11:15

先生からの返信あり

ナッペ難しいです。集中力の維持が何より大変でした😅練習あるのみですね。続きを読む>>
投稿日時:2025/5/5 19:47

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/6/6

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る