基礎を学んだら練習し、次のステップに進む。それを繰り返していくと、自分でも気づかぬうちにどんどん上達していきます。
ふと振り返った時に自分の成長が見られる事、また周りの方たちに喜んでもらえる事、これは何よりもご褒美になりますね❗️
そうやって身につけた技術は宝物になるので
私も日々模索しながら少しずつ進んでいます。
これからもナッペはもちろん、色々なケーキを作って楽しんでくださいね❗
- あいはら えりこ先生
- 2021/6/8 12:17:19
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
まるさん
2021/6/8 12:09:14
ナッペ&絞りレッスン④ショートケーキのレッスンに参加しました。
ごまかしがきかない、難しいケーキで緊張しましたが、先生の丁寧な指導で仕上げることができました。
甘すぎず、口溶けのよい食感で、家族も美味しい!と喜んでいました。
今回でコースの最終回でしたが、振り返ると、1回目のレッスンでナッペと絞りをしっかり習い、その後自宅で練習し、分からないことを次回教わるということを繰り返して、少しずつできるようになり、お店で売っているようなチョコレートケーキやショートケーキが作れて感激しました。
受講して良かったです!
基礎を学んだら練習し、次のステップに進む。それを繰り返していくと、自分でも気づかぬうちにどんどん上達していきます。
ふと振り返った時に自分の成長が見られる事、また周りの方たちに喜んでもらえる事、これは何よりもご褒美になりますね❗️
そうやって身につけた技術は宝物になるので
私も日々模索しながら少しずつ進んでいます。
これからもナッペはもちろん、色々なケーキを作って楽しんでくださいね❗
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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