ついにショートケーキ、作っちゃいましたね~❗️
ナッペも緊張されてましたが、とても綺麗に出来て本当に良かったですね✨
以前にもお伝えした事かと思いますが、何度も繰り返すと慣れてきて、今以上に綺麗に、そして手早く作れるようになります。
もったいないので、せっかく掴んだその感覚を、忘れないようにまた作って見てくださいね~😆
そこら辺のお店には負けないケーキが出来ることは間違いないです❗️
- あいはら えりこ先生
- 2021/5/28 20:24:13
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
おかのりさん
2021/5/28 18:55:40
ナッペ&絞りレッスン④に参加しました。今回も的確のアドバイスと見守りのおかげもあり、我ながらよく出来たのではないかなぁと思います。
ショートケーキのレシピも、材料が違うだけで、生地がフワフワでクリームの甘さと合い凄く美味しいかった。一気にペロリと食べました。
先生のケーキを食べてしまうと市販のケーキは食べられない。
ついにショートケーキ、作っちゃいましたね~❗️
ナッペも緊張されてましたが、とても綺麗に出来て本当に良かったですね✨
以前にもお伝えした事かと思いますが、何度も繰り返すと慣れてきて、今以上に綺麗に、そして手早く作れるようになります。
もったいないので、せっかく掴んだその感覚を、忘れないようにまた作って見てくださいね~😆
そこら辺のお店には負けないケーキが出来ることは間違いないです❗️
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する