ナッペと絞りは、皆さん苦手意識があるようですね💦
ですが、練習を重ねれば、必ずや上手になります❗️
レッスンでかなり感覚を掴まれたようなので、忘れないうちに何度か練習してみてくださいね😃
ローズ絞りは皆さん共通で難しいようなので、大丈夫ですよ🍀
全4回で素敵なケーキが出来上がるよう、一緒に頑張りましょうね🤗💪
- あいはら えりこ先生
- 2021/2/20 23:14:00
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
おかのりさん
2021/2/20 21:01:04
ナッペ&絞りに参加させていただきました。
ケーキは作るのに、なぜか苦手意識が強いナッペ&絞り…。
今回も先生に、じっくり丁寧に教えていただきました。ナッペの角度や力加減、絞りは左手の支えや力加減など…自分の癖も教えていただき、本当にお勉強になりました!しかしローズの絞りは難しい~
しっかり課題と復習をして次回に挑みます!
またよろしくお願いします。
ナッペと絞りは、皆さん苦手意識があるようですね💦
ですが、練習を重ねれば、必ずや上手になります❗️
レッスンでかなり感覚を掴まれたようなので、忘れないうちに何度か練習してみてくださいね😃
ローズ絞りは皆さん共通で難しいようなので、大丈夫ですよ🍀
全4回で素敵なケーキが出来上がるよう、一緒に頑張りましょうね🤗💪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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