見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
お花絞り初めての方も安心して参加できる初級レッスンです。9月は中秋の名月と重陽の節句にちなんで菊や秋桜などのお花をおだんごに飾ります。見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作る、花だんごのレッスン、乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。出来上がった作品は撮影の後、はお持ち帰りできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然着色料で着色した白あんを用いてあんクリームを絞り、4本の串団子の上に自由にのせていただきます) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんクリームの作り方、道具の使い方の説明の後、それぞれ口金を使用してあんこの花を絞っていただきます。絞ったお花は団子にのせて、撮影の後、お持ち帰りいただきます。お時間がある方はお茶とともに試食できます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ウエットティッシュ、筆記用具、お持ち帰り用のマチのある手提げ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ①受講開始日の1週間前まで:全額返金
*返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ②受講開始日の1週間~2日前まで:50%返金 *ご入金いただいた金額の50%から、返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ご希望があれば講師制作の完成品を着払いにて送らせていただきます。 ③受講開始日前日から当日まで:返金不可とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。