見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
圧巻の造形で、和菓子職人が作るものとされている鋏菊ですが、コツを知れば初心者でも美しく作ることができますよ。
基本の着色とぼかし方、土台の成型方法をはじめ、美しい鋏菊を切るためのポイント(鋏の持ち方、姿勢、切り方)を理論的にレクチャー。上段切り菊2種と向日葵を作ってお持ち帰りいただきます。
練り切り和菓子を作ったことのない方でも大丈夫。乳製品不使用、グルテンフリー、ヴィーガン対応ですので、どなた様でもお気軽にご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都港区西麻布2-25-11-1F (兎と虎) |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本の着色とぼかし方、土台の成型方法をはじめ、美しい鋏菊を切るためのポイント(鋏の持ち方、姿勢、切り方)を理論的にレクチャー。上段切り菊2種と向日葵を作ってお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 美しい鋏菊を切るためのポイントなどの説明の後、着色、土台の成型をして3個作ります。 |
■受講料 | 8,600円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰り用バッグ、手拭きタオル(濡らして使います)菓子鋏(持っている方のみ) |
■備考 | この講座は樹脂製の菓子鋏を使用します。ご自分の鋏がある場合はご持参ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にreservation@kontacto.jpより改めて決済お願いのメールをお送りいたします。そちらの支払いリンクよりお支払いただいた時点でご予約完了とさせていただきます。期日ま)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料
予約日~8日前 0% 7日前~4日前 50% 3日前~ワークショップ開催当日 100% 定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。