見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
和なはアートフード協会オリジナルの『おはぎプリンセス®』
プリンセスのドレスに見立てたおはぎを作ります。とても可愛いくてデザインも大好評のレッスンです♪
着色は全て天然色素で行います。乳・小麦・卵フリーのからだに優しいおやつです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | おはぎの成型から学びます。
フリルの付け方、お花の絞り方を学び、可愛いプリンセスおはぎ5つを作っていきます。 ご希望の方はプリンセスピックを余分にご購入いただけます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんフラワーについての説明
↓ おはぎの成型、お花絞り ↓ ドレス作り ↓ 完成 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチの広いバッグ |
■備考 | ※お花絞り初心者でもご参加いただけます。
※こちらのレッスンは和なはアートフード協会の認定レッスンです。レッスン料は全国統一価格となっています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前から50%のキャンセル料がかかります。レッスン前日以降は全額キャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。