見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
インスタでも大人気の和なはアートフード協会のお花絞りの技術を学べる12時間の講習です。
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能となります。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定校養成コース
の3つのコースの開講が可能となります。
この講座の更に詳しい内容は和なはアートフード協会のHPをご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 抹茶ケーキ、きなこカップケーキ、おはぎの上にあんクリームを絞ります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | テキストに沿って実習します。 |
■受講料 | 116,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、作品持ち帰り袋、筆記用具 |
■備考 | この講座は3日間、8月1~3日 の11時~15時です。3日間参加する必要がございます。
受講料にキット代金が含まれます。 内訳: レッスン料(キット・テキスト代込)95,700円(税込) 認定料 20,900円(税込)年会費 3,500円(税込) 講習修了後、検定に合格すると認定講師として活動可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約後の返金はいたしかねます。どうしてもご都合が悪くなった場合は次回の講習日へ振替えてください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。