見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作るレッスンです。
あんこでお花を絞り、クリアなゼリーに閉じ込めます。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも一から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 3種類のお花を学びます。実際に絞り美しく絞る練習をしましょう
↓ ゼリーを作っていきます。注意点や見極めをしっかりと学びます。 ↓ 試食 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、実習形式となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチの広いバッグ |
■備考 | ※少し複雑な絞りを含むため、お花絞り経験者のみ対象とさせていただきます。
※こちらのレッスンは和なはアートフード協会の認定レッスンです。レッスン料は全国統一価格となっています。 ※和なはアートフード協会で資格取得コースをご受講の方でお教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料を和なはアートフード協会にお納めください。(税込12000円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前から50%のキャンセル料がかかります。レッスン前日以降は全額キャンセル料がかかります。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。